關閉

記錄寶寶成長,發現全世界的育兒樂趣

專題:小兒屈光不正

分享 |  收藏 瀏覽(127531) 查看全部專題 >>

小兒屈光不正熱點關注

兒童屈光不正可以恢復嗎

如果是低度的遠視的話,是可以恢復的,不過要先戴眼鏡,因為眼球畢竟還在發育,戴眼鏡讓孩子看清楚,可以消除弱視的發生。

如何預防屈光不正?

1、教育孩子看書、寫字姿勢要端正,不要養成趴在桌子上學習的習慣,也不要躺著或坐車時看書。

2、平時閱讀或寫字時,書本和眼的距離應保持在30厘米左右。

3、光線要充足、柔和,不要在陽光直射下學習,光源應在左前方。

4、防止眼肌疲勞,學習時間不要過長,一次40分鐘為宜,休息10分鐘,看看遠處物體或做眼睛保健操。

5、如患有屈光不正,應及時配戴合適度數的眼鏡。

屈光不正眼睛會出現哪些癥狀呢?

屈光不正:屈光不正共有三種,即遠視、近視和散光,是兒童期的常見病。如果發現孩子看電視瞇眼、歪頭看東西或者要走得很近才看清物體,就要到醫院檢查孩子有沒有屈光不正。兒童期的屈光不正必須盡早治療。0―6歲兒童除少數有先天性近視,多數為遠視或遠視散光。而兒童眼球尚在不斷發育之中,可塑性大,本身有一個正視化的過程。因此,通過戴鏡、物理治療等系列治療后,視力多數可以得到矯正。因為兒童屈光不正治療較為復雜,一般眼鏡店不具備進行治療的專業技術和條件,如果孩子視力有問題,應去醫院請專科醫生檢查后,才進行配鏡治療。有弱視的要遵醫囑進行正規治療。

查看更多關于 小兒 的相關內容

了解兒童屈光不正

屈光不正怎樣解決

訂閱孕育周刊

現在注冊即可免費訂閱,您每周會收到一份適合寶寶周齡的最新內容。

您的常用郵箱:

寶寶生日或者您的預產期:

相關用戶經驗

小兒屈光不正惠澤靜寧兒童小...
光明使者:眼見為實 ——小兒屈光不正矯正項目惠澤靜寧兒童小記   連日來,記者在...
三大因素造成"眼疲勞&q...
    有些人很容易發生眼疲勞,若看書稍久,則出現眼干澀,字跡模糊不清,字體串...
眼保健應從兒童時期開始
 ———訪湖南省兒童醫院眼科主任蔣紅霞    6月6日是全國“愛眼日...

就醫查詢

收錄京滬穗及全國3147家重點醫院及242459名專家

排卵期自測工具

末次月經日期:

平均月經周期:

預產期自測工具

末次月經日期:

平均月經周期:

寶寶免疫接種查詢

寶寶出生日期:

掃描下載寶寶樹孕育APP

有家的地方,就有寶寶樹