相信每一个女性,都对“人工流产”这个词语比较敏感,怀孕本来是一件很幸福的事情,是一个应该迎接新生命到来的喜悦的事情。

根据我国的一项数据调查显示:2018年我国人工流产高达13500万人次。其中在婚前性行为的女性中有超过30%的人曾是非意愿妊娠的。

人工流产的年龄越来越年轻化,其中主要集中在17-27岁的之间,13500万的背后,是一个个生命的离去。

对于一些意外怀孕,或者在怀孕的过程中出现腹中胎儿的发育情况不良时,孕妈只能忍痛割爱选择人工流产将孩子打掉。


很多人都说做了人工流产的女性,应该回到家中做一个小月子。但是人工流产的过程却并不像生产那样慢。真正的人工流产的过程,在时间上是很短暂的,手术的过程中也仅仅只需要3~5分钟的时候。

在这么短的时间内,一个可爱的小天使就从这个世界上消失了。那么在这3~5分钟的时间,那个可能会亲眼看看这个世界,有机会生活在这个世界上的小天使经历了什么样的过程呢?

情况一:孕早期——胎儿可以自然流出

在孕早期的时候,医院和孕妈都会选择通过药物流产的方式进行流产。

什么是药物流产

药物流产主要是孕妈在吃下几粒药丸后,通过这些药丸将胎儿和母体之间的养分供给联系给断掉。让婴儿不再接受孕妈体内的营养供给,吃药后,孕妈的子宫会产生剧烈的痉挛疼痛。

通常选择药物流产,都是胎儿在孕妈的体内还尚未成型,只有一个胚胎的形状。通过药物的作用,胚胎不能获取营养后会导致小小的胚胎在孕妈的腹中死亡。而死亡的他,会随着孕妈的排泄中流出。

形态:白色的囊状物

流产只需要几分钟,过程却很“残忍”,看完后请自重


情况二:孕中期——外力强制排出

当孕妈的怀孕周期到了孕中期,就不能通过药物达到流产的目的了。这一阶段主要是依靠医生的外力,强制性地将孕妈腹中的胎儿“排出来”,因此这一人工流产的方式对孕妈腹中的胎儿的伤害是比较大。

在孕中期的胎儿,身体的各项组织已经开始发育了。对于一些比较大的胎儿,单单依靠医生强制“排出”已经不可取了,这个时候必须要用抽取羊水的方式,将腹中的宝宝窒息死亡。

有些块头过大的胎儿,在人工流产的过程中,医生会用钳子依次将胎儿的身体分解成好几块。待医生分解好后,再用钳子依次将分解的从孕妈体内取出。在分解的过程中,会有胎儿的身体残留,医生这时候会用刮宫匙来帮孕妈清理干净。

形态:被分解掉后,已经不是一个完整的形态了。

流产只需要几分钟,过程却很“残忍”,看完后请自重


情况三:孕后期——胎儿分娩排出

到了孕后期的时候,胎儿的身体以及各项组织已经基本成型了,这个时候再进行人工流产,无论是对腹中的胎儿,还是对产妇自身都很痛苦。

在进行人工流产手术前医生会用一个长针为产妇进行注射,先让腹中的宝宝在腹中死亡。由于这个时候孕妈腹中的胎儿的身体已经发育的很大了,只能采用引产的方式将他排出体外。在这一过程中和孕妇自然分娩的是一样的,只不过分娩后的孩子是一个没有生命的孩子。

流产只需要几分钟,过程却很“残忍”,看完后请自重

但是,并不是所有的分娩都能够顺利的进行。如果产妇不能顺利分娩的话,腹中的胎儿会惨遭医生用专门的医用器械进行肢解后,再分别被夹出体外。

流产只需要几分钟,过程却很“残忍”,看完后请自重

这三个过程,糖妈光是想想就会觉得很痛。虽然人工流产在不同的怀孕周期,人工流产的方式是不一样的。

但是孕妈腹中的胎儿所经历的时间都是一样的,他们无法喊痛,也没能亲眼看看孕育自己的妈妈,就永远的离开了人世。

虽然我们无法切身的体会到腹中胎儿在经手流产时所遭受的痛苦,但是我们都知道人工流产是一个很残忍的过程。

糖妈想说,女性一定要学会?;ず米约旱纳硖?,在没有要宝宝计划的时候,夫妻还应该做好?;ご胧?。在生命面前,我们不要存有侥幸心理,对生命的负责的同时,也是对女性身体的负责。

(图片源自网络,侵权联系删除)

流产只需要几分钟,过程却很“残忍”,看完后请自重